Типпированные окрасы.
 
Все типпированные и затушеванные окрасы сохраняют светлое пятно в форме отпечатка пальца на задней поверхности уха, основного цвета обводку глаз и носового зеркальца.
 
Собственно типпированные (шиншилла, для красного и кремового основного цвета - камео шелл) отличаются частичной прокрашенностью волосков ости в один из основных цветов (или в мозаичные цвета) на плечах, спине, крупе, хвосте, наружной стороне ног и боках - примерно на 1/8 часть от кончика волоса (т.н. типинг). У серебристых вариаций подбородок, грудь, внутренняя сторона ног, живот, нижняя часть хвоста чисто-белые. Того же цвета основания типпированных волосков и подшерсток.
 
Затушеванные окрасы (шейдед, для красного и кремового основного цвета - камео шейдед) отличаются тем, что волоски прокрашены на 1/3 от кончика (т. н. шейдинг). Наружная поверхность ног может иметь незамкнутые кольца. Вдоль спины до кончика хвоста обычно расположена более интенсивно окрашенная размытая полоса.
 
Общие требования к этим окрасам - равномерный тип-пинг (шейдинг), отсутствие каких-либо элементов рисунка (кроме допустимых для затушеванных окрасов разорванных колец на ногах). Цвет глаз для обычных типпированных и затушеванных - бирюзово-зеленый, или изумрудно-зеленый. Для типпированных и затушеванных пьютер - оранжевый, интенсивно-золотой. Для красных камео, кремовых камео, серебристо-черепаховых типпированных и затушеванных - цвет глаз только оранжевый или золотистый.
 
Шиншилла - пойнт.
Серебристые шиншилла-пойнт и шейдед-пойнт более похожи на обычную шиншиллу или затушеванную, чем на колорпойнта, разница заключается в цвете глаз (голубые или синие у этих вариаций) и в измененном тоне типпинга (шейдинга) на корпусе - он высветлен в обычный для соответствующей вариации колорпойнтов цвет (то есть черный - в бежевый, красный - в бледно-палевый и т.д.).
 
Требования к этим окрасам включают общие требования к типпированным окрасам и меньше внимания уделяют контрастности пойнтов и корпуса.
 
Окрас: Шиншилла - пойнт.